Как я стал e-resident Estonia

Что послужило толчком для регистрации в качестве e-resident Estonia

Что послужило толчком для регистрации в качестве e-resident Estonia. Много читал о электронном правительстве Эстонии и электронной подписи, создании компании удаленно, а также преимуществе электронного управления бизнесом. Текущие реалии диктуют жесткие требования в ведению бизнеса. Необходимо управлять бизнесом дистанционно. Ведении онлайн-бизнеса не исключение. Важно управлять бизнес процессами оперативно, целенаправленно и минимальный промежуток времени. 

Небольшое пояснение

По пробуем разобраться кто такой e-resident и какое преимущество дает регистрация в качестве e-resident . Регистрация в качестве электронного резидента это с родни получения цифрового удостоверения личности. Но не только удостоверение личности. Это механизм ведения онлайн бизнеса. Главное отсутствие зависимости от местоположения. Получите инструмент управления бизнесом сидя на диване . Наступило время начать пользоваться привилегиями цифровых технологий. Оцените качество технологии. Так цифровое удостоверение по сути это удостоверение личности в цифровом мире.

Чуть более конкретики

Наличии положительных моментов накладывает некоторые ограничения которые хочу пояснить. Электронное резиденство не дает право на гражданство, налогового резиденства, право въезда на территорию Эстонии и стран Европейского Союза. Что бы было понятно это не виза и не вид на жительство. Самым главным преимуществом цифровой идентификации личности в бесконечном цифровом мире это удаленная регистрация и вход без использования логина и пароля . Использование Digi-ID цифрового удостоверения личности заключается в подписании цифровой подписью электронных писем и передачи через интернет файлов в зашифрованом виде.

Нагладно на примерах

Дабы наглядно дать понять преимущества цифровой подписи попробуем рассмотреть пример подписания письма подписью ручкой и этот же процесс но подписаный цифровой подписью. Для начала распечатаем письмо. Если принтер в зоне досягаемости. Для этого важно наличие бумаги и заправленного картриджа. Не говоря о том, что принтер подключен к сети. Потом подписать письмо и отсканировать ну или хотя бы сфотографировать на телефон и только после того отравить. Но будет ли это письмо иметь юридическую силу? Вопрос остается открытым.

Основные акценты

Книга Бенджамина Франклина «Время — деньги». Будем исходить из истины, время — деньги. Digi-ID экономит колосальное количество времени. Причем время не единственный фактор. В связи с тем, что Эстония первая в мире страна с глобальной цифровизацией государственных служб и не только государственных. При помощи карты е-резидента Digi-ID (Digital Identity Card) происходит авторизироваться в электронной ситеме Эстонии. И что важно не только авторизироваться но совершать юридически значимые действия по регистрации компании, открытия банковского счета и управления вновь созданной компании вне зависимости от вашего местоположения. Причем местоположение в том числе и на пляже солнечного острова Бали. При наличии ноутбука или планшета с наличием интернета.

Последовательность

Первый шаг на пути e-resident Estonia это получение Digi-ID при этом это только первый шаг в мир цифровых технологий Эстонии. Вторым шагом для удобства использования и мобильности это программа Smart-ID при помощи которой авторизация происходит также как с card-ID. Разница заключается только в том что нет необходимости носить с собой саму карту. Установив приложение на смартфон регистрация происходит в один клик путем ввода пин-кода. И последний третий шаг получение сим карты с Mobil-ID которая дает еще большую свободу действий таких как безопасное управление банковскими счетами и возможность пользоваться другими цифровыми услугами. Используя при этом только мобильный телефон.

Время самый ценный ресурс

Тем временем пока вы читали эту статью в цифровом пространстве стало на несколько e-resident Estonia больше. Действие это самое главное в достижении поставленной цели. Лучше пожалеть о том что сделал чем всю жизнь жалеть о том чего не сделал. Если взять во внимание, что за окном 21 век. Век цифровых технологий. На мой взгляд Digi-ID сильно сокращает временные затраты на регистрацию и управление компании.

Подводя итог можно заключить

В свете последних событий с коронавирусной инфекцией (COVID-19) когда парализовано перемещение между странами, а в некоторых случаях и внутри страны. Я решил почему не попробовать получить уникальную возможность и не стать e-resident Estonia. Сказано сделано. Все оказалось банально просто. Пройдя регистрацию и подождав пару недель я получил Digital Identity Card чего и вам желаю. Если есть вопросы по регистрации и получению Digi-ID буду рад поделится своими знаниями.

1 комментарий к “Как я стал e-resident Estonia”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *